弊社でご提供している魚の種類と提供するカテゴリー(「鮮魚」は生で、「原料」は冷凍または冷蔵にてご提供)は次のとおりです。特に、大船渡市魚市場に水揚げされる魚介類のなかで品質がよい海産物を適正価格で仕入れています。

   

 その年その年で、漁獲量や漁獲時期に大きな変動がありますし、内臓や頭、骨抜きなどの一次加工を含め、ご用命の折にはお気軽にお問い合わせください。

獲れる時期 旬の時期

 

 種 名 鮮魚 原料 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
いくら
秋 鮭
鮭 児
さんま
かつお
ぶり(わらさ)
本まぐろ
まんぼう
さ ば
いわし
あなご
た こ
やりいか
するめいか
う に  
ほたて
あわび
ほ や
か き
岩がき
毛ガニ
わかめ
いさだ
(オキアミ)
 その他*

* その他魚種 : ソイ、ドンコ、ホウボウ、ヒラメ、カレイなど